Daachnik.ru » Животноводство, фермерское хозяйство

Индоутка ценится своим мясом

Индоутка ценится своим мясом с фото
Содержание
  • Полезные вещества, содержащиеся в мясе индоуток
  • Полезные и вредные факторы при употреблении мяса индоутки
    • Наличие полезных свойств
    • Наличие вредных свойств
  • Выбор и хранение тушек
    • Выбираем тушку
    • Правила хранения тушек

Индоутки – это крупные домашние птицы, которые и сейчас обитают на территории Мексики. В 16 веке они были одомашнены, и их стали заводить в Африке, Европе и Азии. При правильном приготовлении мяса индоутки, оно станет украшением вашего стола. Как ни приготовь утку – целую или разрезанную на куски, она вкусная и сытная. Усваивается мясо быстрее, чем говядина или свинина, хотя и немного жестче, оно является диетическими и полезно для диабетиков.


Индоутка дает вкусное и полезное мясо

Полезные вещества, содержащиеся в мясе индоуток

Мясо индоутки богато:

  • Витаминами группы В.
  • Витаминами А, С, Е, D, К.
  • Минеральными веществами, среди которых основное место отводится калию, кальцию, магнию, цинку, селену, меди, марганцу, железу, хрому, фтору, молибдену, бору, ванадию, кобальту, фосфору, натрию.
  • Омегой-3 (жирными ненасыщенными кислотами), полезной для работы сердца, сосудов и мозга.
  • Макроэлементов.
  • Микроэлементов.

Витамины выполняют свою функцию, польза которой — поддерживание жизнедеятельности птицы.


Регулярное употребление мяса индоутки насыщает организм полезными веществами

Полезные и вредные факторы при употреблении мяса индоутки

Наличие полезных свойств

  • Мясо индоутки не только очень вкусно, но и полезно. Польза его заключается в утином жире. Употребление умеренного количества в пищу способствует очищению организма – выводит из него канцерогенные вещества, улучшает цвет лица, положительно влияет на обмен веществ.
  • Большое содержание витамина А в мясе — польза для организма, способствует улучшению кожи и зрения.
  • Медики подчеркивают необходимость приема этого продукта людям, у которых физическое либо нервное истощение. Польза заключается в том, что мясо восстанавливает организм, повышает иммунитет с помощью протеинов.
  • Утиная печень богата пантотеновой кислотой, избавляющей организм от метаболических процессов.
  • Ретинол и аминокислоты способствуют повышению мужской потенции – являются производителями мужских гормонов и секретов половых желез, стимулирующих активную деятельность мужской мочеполовой системы.
  • Домашние птицы обладают мясом с большим содержанием бетаина и холина, строящими оболочки необходимых клеток.
  • Полезно употреблять мясо больным малокровием и для диабетиков.
  • Насыщенность белком, который богат аминокислотами.
  • Не стоит употреблять мясо домашних индоуток тем, кто мечтает о похудении – оно достаточно калорийное.
  • Если употреблять одновременно утиное мясо и зеленый салат, будут быстро усваиваться важные для организма полезные компоненты без накопления жира.
  • Не вызывает аллергических реакций.
  • Является деликатесом.



  • Зеленый салат в сочетании с мясом индоутки — хорошая профилактика ожирения

    Наличие вредных свойств

  • Главный вред заключается в превышающем нормы содержания жире, который попадает в организм. Он повышает содержание холестерина, нарушающего естественные процессы, происходящие в крови, ускоряющего разрушение кровеносных сосудов.
  • Нельзя употреблять мясо тем, кто имеет избыточный вес, при ожирении. Если отделить кожу от мяса, жирность слегка уменьшается, но ненамного.
  • Жесткость, усложняющая процесс пищеварения. Пищеварительная система испытывает большую нагрузку при переваривании пищи. Здоровые люди этого могут не ощутить, а тем, у кого присутствуют заболевания печени или желудочно-кишечного тракта, утятина наносит немало вреда.
  • Людям с подагрой или заболеваниями почек утиное мясо наносит вред из-за повышенного содержания белка.
  • При употреблении мяса индоутки польза и вред должны сопоставляться. Вред приносится людям, имеющим хронические заболевания, а также тем, кто поглощает много мяса.




    Не следует забывать, что индоутка обладает жирным мясом

    Выбор и хранение тушек

    Выбираем тушку

    Если вы хотите удивить своих близких и гостей блюдами, приготовленными из вкусного и сочного утиного мяса, необходимо правильно его выбрать и приготовить для получения желаемого результата.

    Сети супермаркетов редко предоставляют покупателям продукт, который выпускают отечественные производители. Рекомендуется осуществлять покупку на рынке, у частных фермеров. Внешне свежая тушка соответствовать следующим параметрам:

    • Поверхность должна быть блестящей желтоватой.
    • Кожица не должна быть липкой.
    • В разрезе мясо должно быть ярко-красным.
    • Средняя упитанность.
    • Упругость кожи – при нажатии пальцами на свежее мясо, оно быстро восстанавливает форму.

    Не рекомендуется покупать крупную тушку – в ней большое количество жира, добавляющего при тепловой обработке неприятный привкус.




    Молодая индоутка дает сочное и нежное мясо

    Оптимальным вариантом является молодая тушка – полугодовалая. При приготовлении более старых птиц они неприятно пахнут. Определяется возраст по следующим приметам:

    • Желтым лапкам.
    • Мягкому клюву.
    • Прозрачному жиру, который смотрят под хвостом тушки.

    Хорошо можно рассмотреть тушку только на незамороженных продуктах.

    Правила хранения тушек

    Для разморозки тушки идеально подойдет комнатная температура. Мясо храниться до 3-х суток при температуре от ноля до -4 градусов. Для хранения длительного времени требуется ее заморозить. Так тушку можно хранить три месяца при -15 градусах, а при -25 градусах она хранится год.

    После приготовления вкусного блюда из индоутки – будь оно жаленным, тушеным, запеченным или соленым, не забывайте о том, что оно высоко калорийное, поэтому не стоит злоупотреблять его поглощением.

    Репост
    Наверх