Лист молодого винограда - полезные свойства Содержание
Виноград. Разве не это пища богов? С давних времен люди любят и ценят виноград. Он способен утолить голод, насытить человека витаминами. Сегодня человечество смогло найти огромное применение винограду. Его едят сырым, из него делают соки и вина, изюм. Но человек использует не только плоды винограда. Виноградная зелень используются в обиходе человека тоже, в первую очередь в медицинских целях и в еду. Виноградные листья — полезный продукт Виноградная зелень — польза для организмаДля нашей страны употреблять в пищу листья винограда — непривычная практика. Но другие страны, на Кавказе или в Греции и Турции, не гнушаются этим продуктом, зная о его полезных свойствах. Молодую зелень даже заготавливают на зиму, используя томатный сок. Иногда усики и зелень запекают с овощами и мясом. Они не калорийны — 13 калорий на стакан продукта, но они содержат много питательных веществ. Полезные свойства листьев винограда и описание их использованияМолодые светло зеленные листья винограда содержат большое количество волокон, что так полезны человеку. Употребляя их в пищу, человек надолго остается сытым. Их даже не обязательно готовить. Виноградные усики — любимое лакомство детства Можно съесть несколько штук сырыми, и они принесут огромную пользу вашему организму. Зелень содержит в себе сахар, и большое количество органических кислот. Они содержат в себе много витамина А, С, В. Также продукт богатый источник железа, магния, марганца, и минералов. Описание использования этого средства дали еще восточные лекари. Они научились использовать их в медицине. Употребление их в свежем виде помогает при простудных заболеваниях, кашле. Они же могут помочь мужчинам для усиления потенции. А если выжать сок из листьев, то это поможет при болезнях желудка и кишечника. Для этого необходимо отжать сок из веток, и добавить сахар. Хорошо проварить данный сироп, а потом пить. Такой сироп улучшит аппетит, избавит от тошноты и похмелья, успокоить жар. Но стоит быть с ним аккуратным, ибо он вреден при кашле. Молодые побеги винограда используют в лечебных целях Сегодня же современная медицина использует виноградную зелень в своей практике. Сейчас листья используют при лечении запоров. Еще настойку из листьев винограда используют для того чтобы улучшить зрение, она помогает при ревматизме. Существует мнение, что если высушить, и измельчить их в порошок, то он может помочь даже при насморке. Вам просто необходимо вдохнуть немного этого порошка. Еще этот порошок можно использовать в качестве антисептика, он поможет вам при обработке ран. Если вы будете употреблять листья в пищу, то они помогут укрепить иммунитет и улучшат зрение. Эти листья позволят вашей коже оставаться молодой и здоровой, укрепят кости, ведь виноградный лист – это большой источник кальция. Долма — голубцы с виноградными листьями Виноградная зелень поможет бороться с хроническими заболеваниями и преждевременным старением. Листья включают в себя не малое количество омега-3 и омега-6. Благодаря этим антиоксидантам будет снижаться риск сердечных заболеваниях (таких как инсульт), а также артрита, рака молочных желез и рака предстательной железы. Но как и любой другой продукт, виноградная зелень имеет свои негативные стороны. Не стоит злоупотреблять листьями если у вас такие заболевания как:
В таком случае, прежде чем употреблять в пищу зелень, вам следует, для начала, проконсультироваться с лечащим врачом. Как хранить виноградную зелень зимойПодготовку к зиме, нужно начинать уже весной. Именно в это время вы сможете собрать листья винограда. Описание процесса заготовки довольно примитивно и не требует особых навыков. Замораживание листьев производится в пищевой пленке Чтобы сохранить листочки винограда для зимы, их можно замариновать. Маринование листьев винограда на зиму Только помните, что маринованные листочки хранятся только три месяца. Описание процесса: для начала вымойте листочки, и опустите на пару минут в кипяток. Затем сложите листочки в литровую банку. Для маринада вам понадобится ? часть столовой ложки соли растворенной в 1 литре кипятка. Затем залейте этим рассолом ваши листочки винограда. В уже готовые банки добавьте пару горошин душистого перца. Закройте банку плотной крышкой и отнесите в холодное место. |