Авокадо (аллигаторова груша): польза и вред для организмаЕще древние ацтеки относили авокадо к уникальным фруктам. Современными учеными доказано, что аллигаторова груша содержит в составе комбинацию уникальных питательных веществ. Отзывы о несомненной пользе и возможном вреде авокадо – в этой статье. Содержание
Полезные свойства авокадоУ этого фрукта необычно всё: форма, цвет, вкус. Темно-зеленый продолговатый плод авокадо, похожий на грушу, имеет бугристую кожу, за что удостоился названия – «аллигаторова груша». Маслянистая мякоть спелого авокадо обладает сладким сливочным вкусом с ноткой орехового аромата и хвойной зелени. Неспелые плоды очень жесткие и отличаются горьким вкусом. В составе плодов авокадо содержится масса питательных веществ, многие из которых обладают уникальными свойствами:
В плодах авокадо содержатся вещества, способствующие лучшему усвоению пищи
Совет! Ежедневное употребление авокадо помогает сбалансировать работу всего организма.
Авокадо — источник аминокислот
Что нужно знать о вреде авокадоПлоды авокадо, наряду с высокими положительными свойствами, обладают существенными противопоказаниями по употреблению. Регулярное употребление в пищу авокадо может нормализовать работу всего организма Токсичные вещества могут присутствовать как в самом плоде растения, так и в листьях. В некоторых случаях авокадо способно вызвать расстройство пищеварительной системы, диарею, стать причиной затяжной аллергии. Совет! Не стоит употреблять авокадо при лактации и грудном вскармливании, это позволит избежать расстройства кишечника у ребенка. Сок плодов авокадо может быть заражен Listeria Monocytogenes, эта бактерия вызывает лихорадку, тошноту, рвоту, боли в животе. Особенно опасно такое заражение для беременных женщин – бактерия может спровоцировать выкидыш, гибель плода, заболевание новорождённых детей сепсисом или воспалением легких. Соблюдение гигиенических правил при употреблении авокадо значительно снижает риск бактериального заражения. Польза авокадо: видео
Полезные свойства авокадо: фото |