Подробное описание кабачка сорта Кавили F1Кабачок Кавили – желанный гость на каждом столе, так как содержит большое количество витаминов и микроэлементов, в которых так нуждается наш организм, особенно в зимний период. Так же кабачки очень полезны при заболевании печени, почек и сердца. Содержание
Описание и характеристика сорта КавилиКавили – это гибрид голландского происхождения. Сорт раннеспелый и высокоурожайный. Срок созревания от всходов до технической зрелости составляет от 40 до 50 дней. Растение образует куст с ровными, цилиндрической формы плодами, зеленого цвета, достигающие в длину до 20 см. При запоздалом сборе, овощ не теряет свои вкусовые качества.Сорт Кавили имеет нежную, сочную и белую мякоть. Созревший плод по описанию достигает в весе до 300 грамм. Вес плода кабачка Кавили может достигать 300 грамм Достоинства и недостаткиК достоинствам относятся: Значительных недостатков не выявлено. Технология и подготовка семян к высадкеВырастить здоровый куст можно двумя способами:
Семена кабачка Кавили можно сразу сажать в грунт Как и для любой овощной культуры, для получения богатого и здорового урожая, необходимо перед посадкой, подготовить семена. Перед высадкой семена сорта Кавили, обрабатывать необязательно, но для сокращения времени всхожести их необходимо замочить в теплой воде на пять часов, затем 24 часа подержать во влажной ткани. Посевной материал должен немного набухнуть, но не прорасти. Самое оптимальное время для выращивания рассады – это последние числа апреля, начало мая. Семена на рассаду сеют в отдельные емкости диаметром более 10 см. В пикировке растение не нуждается. Первую подкормку проводят комплексными удобрениями через 7 дней после высадки семян, через неделю повторяют процедуру подкормки. Рассаду Кавили высаживают в грунт в возрасте 30 дней Рассаду высаживают на постоянное место в возрасте 30 дней и заглубляют в землю до первых семядольных листочков. Для защиты от сквозняков, молодую рассаду необходимо укрывать на протяжении недели. Семена высеивают в открытый грунт на глубину 4-5 см, только после того как земля прогреется на 15-18 градусов. При снижении температуры всхожесть семян приостанавливается, поэтому высаженные семена необходимо укрыть укрывным материалом. Кабачки необходимо высаживать каждый год на разное место, чтобы предотвратить всевозможные заболевания.Хоть сорт Кавили и устойчив к заболеваниям, его не рекомендуют сажать после огурцов, тыквы и патиссонов, так как они подвержены одинаковым заболеваниям. Высаживают кабачки по схеме 70х140. Кавили не рекомендуют сажать после тыквы, огурцов и патиссонов Подготовка почвыКабачки Кавили необходимо высаживать в легкую, плодородную почву, подготовленную с осени. Кабачки будут дружно плодоносить на грядках, где раньше росла картошка, бобовые культуры, лук и капуста.Почва с повышенной кислотностью для этого сорта не подходит. Чтобы нормализовать кислотность, в почву необходимо добавить доломитовую муку или измельченный мел. Во время осенней подготовке грядки, почву перекапывают на глубину штыка лопаты и вносят органические удобрения (навоз, компост). При внесении удобрения осенью, весной почва в подкормке нуждаться не будет. Весной землю перекапывают и формируют грядки. На заниженном участке грядки поднимают на 20-30 см от земли, а шириной 100 см с наклоном на южную сторону, для того чтобы почва лучше прогревалась. Грядки для кабачков можно поднять на высоту 20-30 см Определить готовность почвы к посадке, можно сжав ее в кулаке и уронив на землю. Если комок рассыпается, значит, почва готова для выращивания семян и высадке рассады. УходХоть сорт и неприхотлив в уходе, все равно, некоторые правила необходимо соблюдать:
. Норма полива кабачка Кавили — 10л/м2 Болезни и профилактикаГолландский кабачок Кавили F1 хоть и не подвержен к болезням, но профилактика ему только поможет. Профилактика от болезней заключается и в ежегодном чередовании высадки культур на участке, а также в своевременной уборке больных растений. Сбор и хранениеПервые плоды снимают по истечению 1,5 месяца после посадки и, хотя сорт Кавили и не теряет свои вкусовые качества при перерастании, не стоит дожидаться его перезревания, так как перезревшие овощи останавливают рост и развитие куста. Кабачки Кавили для быстрого употребления можно срезать у основания Кабачки для быстрого употребления необходимо срезать у самого основания, а для длительного – вместе с длинной плодоножкой. Молочные кабачки хранятся не больше 14 дней при температуре до + 2 градусов. По истечению двухнедельного периода, плоды начинают терять свои вкусовые качества, становятся грубыми и загнивают. Для длительного хранения необходимо срезать дозревшие кабачки. Хранят их в ящиках, засыпанных сухой соломой, так чтобы плоды не соприкасались друг с другом. В городских квартирах, кабачки хранят в темном и сухом месте. Сорт Кавили появился в нашей стране не так уж и давно, но успел полюбиться многим огородникам – любителям. При соблюдении несложных правил ухода, нежно-зеленый овощ, порадует своими вкусовыми качествами, в свежем виде – в летний период, а в консервации – зимой.
|