Ароматные маринованные грибы: шампиньоны быстрого приготовленияКому не нравятся маринованные шампиньоны? С картошкой, салатиком или в качестве самостоятельного блюда на семейных торжествах. Оказывается, приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях можно быстро, а получатся они намного вкуснее и полезнее, чем магазинные из банки. Благо, что сейчас не нужно идти в лес за грибочками, а достаточно зайти в супермаркет в любое время года. Чтобы правильно замариновать шампиньоны и сохранить ароматный грибной дух, воспользуйтесь одним из проверенных и удачных рецептов. Содержание
Маринованные шампиньоны по-быстромуЭто экспресс-способ приготовления грибов, при котором в них сохраняется масса полезных веществ. Для маринования понадобятся:
Маринованные шампиньоны
Разогреваем сухую сковороду и всыпаем грибы. Помешиваем примерно пять минут, необходимо выпарить лишнюю влагу. Пока грибочки жарятся, готовим рассол: смешиваем все ингредиенты, кроме чеснока и лука, в миске и вливаем на сковороду к грибам. Томим шампиньоны ещё около 10 мин. Снимаем с огня и выкладываем в удобную тару. Режем чеснок кусочками, а лук полукольцами и кладём в грибы. Шампиньоны готовы, но если оставить их на ночь, чтобы они пропитались рассолом, то станут ещё вкуснее. Совет. Грибы в процессе приготовления теряют влагу и уменьшаются в размерах. Чтобы получились аппетитные и красивые кусочки не мельчите грибы сильно. Достаточно крупные поделить на 2 – 4 части, а мелкие оставить целиком. Корейский способ маринованияКорейские закуски давно завоевали свою нишу и не теряют популярности. Так почему бы самим не замариновать шампиньоны предложенным способом? Для приготовления ароматных шампиньонов по-корейски выберите полкило небольших грибочков, чтобы не пришлось их резать. Для маринада понадобятся следующие продукты:
Для маринования грибы можно использовать целые Чтобы процесс приготовления протекал правильно, и грибы получились именно по-корейски, следуйте инструкции: Шампиньоны по-корейски: ускоренный способЭтот вариант отличается от предыдущего тем, что грибочки режутся на кусочки и маринуются измельчёнными. Итак, на полкило грибов берём 0,5 воды, репчатую луковицу, 3 ст. ложки подсолнечного масла, столовую ложку соли и две сахара, сок одного лимона, приправу для моркови по-корейски. Вареные грибы Готовим следующим образом: При подаче добавляем нашинкованный полукольцами лук и немного масла. Оформляем морковью,зеленью. Шампиньоны в томатеЕщё один интересный рецепт маринования шампиньонов, на этот раз в томате. Вам понадобятся свежие шампиньоны, немного растительного масла, пару зубков чеснока и луковица. Молотый чёрный перец и соль по вкусу. Маринуются грибы следующим образом. С горчицей и пряностямиПроцесс приготовления маринованных шампиньонов с горчицей займёт от силы полчаса вашего времени. Но, поверьте, божественный вкус готового блюда стоит того. Итак, приступим. Нам понадобятся следующие компоненты. Пряности помогут вам создать действительно необычное блюдо
Грибочки промываются. Воду довести до кипения, влить уксус и положить грибы. Проварить пять минут и откинуть на дуршлаг. Пока грибочки обсохнут, готовим маринад. Кипятим специи в 450 мл воды около минутки. Снимаем с огня, добавляем масло и уксус. Грибы помещаем в маринад. Охлаждаем и ставим на ночь в холодильник. Совет. Чтобы шампиньоны не потемнели в процессе варки, добавьте в воду ложку уксуса или немного лимонки. С лимономНа полкило шампиньонов понадобится штук десять горошин чёрного перца, головка чеснока, парочка лавровых листиков, сок одного лимона, полстакана воды и треть стакана масла растительного, соль по вкусу. Грибочки моют. Крупные разрезают, мелкие оставляют целиком. Сначала делают маринад: чеснок давят прессом, смешивают с водой и туда же добавляют остальные специи. Кипятят на среднем огне около 10 минут. Добавляют в кипящий маринад грибы и варят 10 мин. Дают остыть и настояться до утра в холодильнике. Перед подачей шампиньоны сбрызгивают растительным маслом и посыпают луком. Шампиньоны с укропом и лимонным сокомНа полкило шампиньонов берут сок одного лимона, измельчённый укроп, одну луковицу, соль и перец по вкусу. Готовятся грибы следующим образом: Бланшированные грибочки
Не бойтесь мариновать шампиньоны, так как сделать что-то неправильно просто невозможно, как и отравиться, ведь грибы выращивают закрытым способом и они полностью безопасны. Приготовленные в домашних условия грибы долго не хранятся, так как такое объедение съедается очень быстро. Не верите? Приготовьте и убедитесь сами. Приятного аппетита! Простой рецепт маринованных шампиньонов: видео
Приготовление шампиньонов: фото |